Жидкое золото — императорское шампанское

Пожалуй, ни один другой алкогольный напиток не ассоциируется с истинной роскошью так часто, как шампанское. Изысканное, иногда терпкое, прозрачное, ярко играющее медовыми переливами в хрустальном бокале — именно игристое вино всегда было любимцем представителей богемы, высшего общества и даже полководцев. Говоря о лучших сортах в мире, невозможно не сказать о Cristal Louis Roederer. Это шампанское королей, созданное для услаждения вкуса российского императора Александра II. Легенда гласит, что, будучи любителем изысканных блюд и напитков, Александр II отдавал предпочтение именно шампанскому и однажды захотел, чтобы напиток, предлагаемый императору, отличался от того, что могут позволить себе другие члены двора. Луи Редерер, известный производитель шампанских вин, усовершенствовал рецепт, и получился тот самый Cristal, с XIX века не потерявший актуальности, уникального вкуса и настроения.

Пожалуй, главное в алкоголе вообще, помимо идеальной рецептуры, именно то настроение, которое настоящий ценитель получает при первом соприкосновении губ с напитком: легкое покалывание бурлящих пузырьков, ожидание тонкого сочетания фруктовой свежести, сладости цукатов и нежности цветов, прохлада первого глотка и наслаждение от медленного потягивания. Эксклюзивность шампанского Cristal не подвергается сомнению ни любителями, ни профессионалами. И дело тут не только в традициях, легендах или подходе к рекламным кампаниям. Cristal как напиток идеален в пропорциях, выдержке, сырье, и даже земля, на которой рождается это шампанское, будто специально создана для безупречного вкуса, цвета и аромата.

Кстати, для ценителей не только вкуса, но и цвета, с 1974 года Cristal предлагает Rose. Это сухое шампанское выдерживают восемь лет, и после дегоржажа оно еще восемь месяцев отдыхает в погребах. Аромат этого вина чуть более выражен: изобилует красными фруктами, освежающим букетом и оттеняется нежностью белых цветов. Мужчины и женщины, актеры, бизнесмены, ученые и политики, молодые и зрелые люди — все отдают должное мастерству виноделов Louis Roederer и их жемчужине — шампанскому Cristal. Стоит ли упоминать всех известных личностей, открыто восхищающихся им? Почему нет? Например, самые знаменитые представители рэп-культуры, такие как Тупак Шакур, Пафф Дэдди, 50 Cent, Биг Эл, Джей Зи, открыто признавались в любви к Cristal Louis Roederer. Квентин Тарантино снял его в заключительной новелле фильма «Четыре комнаты» и признался, что не любил шампанское до тех пор, пока не попробовал Cristal. Пол Верховен в одной из своих кинокартин устами героя назвал этот напиток «святой водой». Отечественный кинематограф и литература не обошли Cristal вниманием: например, «отец демократии» Киса Воробьянинов мечтал, как будет в окружении девушек смаковать это игристое вино. Cristal Louis Roederer — истинное шампанское, идеальное для любого вкуса, в меру игривое, женственное и в то же время подходящее для настоящего мужчины, доведенное до совершенства и предназначенное тем, кто знает толк в роскоши.

За предоставленную информацию и фотографии благодарим регионального менеджера Cristal Louis Roederer — Eve Bordarier.