GRAND OPENING
FAENA HOTEL
MIAMI BEACH

Отель Faena стал первым открытым зданием для миллиардного Faena Arts District, художественного и культурного района, задуманного аргентинским разработчиком Аланом Фаена (отельером, создавшим Faena Hotel & Universe в Буэнос-Айресе), и его деловым партнером Леном Блаватником. Район включает в себя береговую полосу блоков, расположенных вдоль океана на Коллинз-Авеню от 32-й до 36-й улицы, в самом сердце Майами-Бич, на участке, еще недавно заброшенном, который мог бы таким и остаться, если бы не инициатива Фаена и Блаватника.
«Все начиналось как идея об утопическом месте, где можно, соединив лучшие умы мира в работе над нашим проектом, создать нечто действительно особенное, что-то, чего еще не было до сих пор» — прокомментировал Алан Фаена. На сегодняшний день его утопическая идея превратилась в официальный городской район, признанный правительством Майами-Бич (другим районом города является Art Deco District).
К окончательному завершению работ в 2016-м, район Faena будет включать в себя не только отель Faena, но и Faena House, роскошное здание-кондоминиум, построенное по проекту архитектора сэра Нормана Фостера, который уже установил городской рекорд в качестве самой дорогой резиденции, оцененной в $60 млн. В район войдут также Faena Forum, культурный центр по проекту Рема Колхаса / OMA; несколько жилых башен Faena Versailles; Faena Bazaar, торговая плаза, также разработанная Колхасом, и Casa Claridge, существующий отель, который был преобразован в арт-ориентированный 50-комнатный «гостевой дом».
Faena Miami Beach был открыт во время выставки Art Basel для близких родственников и друзей проекта (модный фотограф Марио Тестино был одним из первых звездных гостей во время выставки Art Basel). На сегодняшний день доступ в отель открыт для всех.
Алан Фаена не из тех, кто выполняет свою работу спустя рукава, и незабываемая дебютная вечеринка для Faena Hotel Miami Beach доказала способность этого человека устраивать грандиозные светские мероприятия.
Помимо своей жены, Ксимены Каминос, и партнера, Лена Блаватника, Алан приветствовал множество знаменитых VIP-персон, среди которых особенно выделялись: Брюс Вебер, Харви Вайнштейн, Эдриан Броуди, Дерек Бласберг, Даша Жукова, Бретт Ратнер и скромник Леонардо Ди Каприо. Само собой разумеется, в этот день со швейцарами лучше было не спорить.
В дополнение к кулинарным изыскам, на радость гостям был устроен фейерверк, подготовлено сюрприз-выступление от Ibeyi и Андры Дей, а вечером была представлена мировая премьера симфонии Faena, нового музыкального опуса, великолепно исполненного New World Symphony. Кроме того, мэр Майами-Бич, Филипп Ливайн, произнес торжественную речь, в ходе которой объявил 1 декабря Днем района Фаена (Faena District Day) и вручил партнерам Фаена и Блаватнику ключи от города. Истинной звездой вечеринки (о чем свидетельствует и огромное количество снимков в Instagram) стало произведение искусства руки художника Херста под названием «Ушедшие, но не забытые», выставленное в саду, и представляющее собой девятифутовый позолоченной скелет шерстистого мамонта стоимостью $18 миллионов. Теперь широкая публика теперь имеет возможность провести ночь в волшебном мире отеля Faena, с расценками от $745 за ночь. Все номера Faena предоставляют в распоряжение гостей специальные услуги дворецкого, что является редкостью для Майами-Бич. Добро пожаловать в новый район, Faena Hotel Miami Beach!



ISLAND GARDENS
DEEP HARBOUR


Island Gardens Deep Harbour и Show Management отпраздновали инаугурацию Superyacht Miami - яхт-шоу, проходившее в Майами с 11 по 15 февраля, с праздником «День причала» (Berth-Day) для международного яхтенного сообщества. Работающая сейчас в полном объеме, Island Gardens Deep Harbour является первой пристанью для яхт в Северной Америке, которая в состоянии вместить 50 самых больших в мире яхт (длиной от 550 футов). Коллекция из 24 суперяхт длиной до 250 футов и общей суммой свыше $800 млн, вошла в Island Gardens Deep Harbour во время первого шоу. Празднование «Дня причала» прошло в VIP-ресторане пристани, The Deck, где гости отведали закуски и три марки фирменных коктейлей от Island Gardens, наслаждаясь неподражаемым шоу роскошных суперяхт. Открытый как раз вовремя, ресторан The Deck Marina Lounge предлагает меню с чередующимися блюдами и захватывающий вид на набережную.
Show Management проводит Yachts Miami Beach в совместно с Ассоциацией яхт-брокеров во Флориде. Мероприятие полностью независимо от Miami International Boat Show.
Старший вице-президент и главный операционный директор Эндрю Дулла заявил: «Компания Island Gardens Deep Harbour организовала самое захватывающее шоу суперяхт, когда-либо виденное в Майами».
«Такие крупнейшие мировые ультралюксовые яхты, как Silver Fast от Burgess и 11/11 производства Benetti, присутствовали на Superyacht Miami. Это элитное шоу для 1 процента от 1 процента из тех, кто может позволить себе суперяхты ценой от $30 млн до $200 млн».
«Благодаря Deep Harbour, Майами становится новейшей столицей супер-яхт на карте мира, — прокомментировал Мехмет Бейрактар, председатель совета директоров и генеральный директор группы Flagstone Property Group. — Нашей целью является становление Майами в качестве американского хаба в элитной цепи яхтинга, наряду с Монако, Сан-Тропе, Сардинией и Сен-Бартом».
Широкая публика будет иметь возможность увидеть некоторые из самых крупнейших и дорогих в мире яхт с общественной набережной. Можно также представлять себе, какое развитие это мероприятие повлечет за собой, интегрируя воедино два роскошных отеля, рестораны на набережной и элитный шопинг.
После завершения строительства развития в течение сезона 2017-2018 гг, пристань также будет дополнена созданием транспортной системы водного такси, готового к обслуживанию Майами, и ближайших пляжей.



RIVER YACHT CLUB


River Yacht Club, новое место с потрясающей кухней для членов клуба, открыл свои двери 17 февраля по адресу 401 SW Third Ave на Miami River. Роскошный комплекс состоит из ресторана, сада под открытым небом, гостиной, пристани для яхт и лодок и роскошного выставочного яхт-зала.
В ресторане River Yacht Club имеется крытая и открытая обеденные зоны, оформленные в современном мореходном стиле. На кухне властвует шеф-повар Майкл Льюис, прежде работавший в других высококлассных местах, таких, как ресторан Zuma и заведения Jean-Georges Vongerichten. Морская тематика играет большую роль и в меню, с концентрацией на морепродуктах и гарнирами со средиземноморским уклоном. Не пропустите новые горячие воскресные бранч-вечеринки, которыми так славится Майами!
Жемчужиной клуба является первый в мире ресторан VanDutch Lounge, расположенный на террасе на крыше здания. Названный в честь бренда сверхдорогих моторных яхт, лаунж рассчитан на 150 мест, где можно насладиться не только напитками, но и роскошными видами. Если вид на элегантные яхты соблазнит вас купить нечто подобное, прямо в здании вы можете посетить VanDutch шоу-рум. Стоимость каждой из этих роскошных яхт, даже для подержанных моделей, превышает миллион долларов.
Несмотря на то, что ресторан и лаунж открыты для широкой публики, только члены River Yacht Club могут зарезервировать здесь столик, но вам не обязательно быть владельцем яхты, чтобы получить членство. Членство уровня Ambassador стоит приемлемых денег — $120 в месяц. Хотя этот уровень не дает вам яхт-док привилегий, вы получаете услугу бесплатной парковки для автомобиля, 10% скидку на все продукты питания и напитки, доступ к бронированию (только для членов), а также личную членскую карточку. Так, за вполне разумную цену вы сможете вращаться среди самой изысканной публики Майами.
Если вы являетесь владельцем яхты, вам, вероятно, будут интересны другие варианты членства, такие как уровень Captain ($2400 в год), что позволяет швартовать яхту у дока (до 80 футов длиной), или уровень Commander, который предлагает те же преимущества c блокировкой вашей яхты в течение трех месяцев за $1200.